19.05.2021

Тяжело в учении – легко в бою

Пришла пора самой интересной части инструкторского семинара – практические занятия. 14 мая начался учебно-тренировочный поход будущих инструкторов-проводников «Большого Приключения». Что ожидает слушателей семинара? Как проходит поход и в каких условиях? Чему предстоит научиться ребятам на практике? На мои вопросы ответил руководитель учебно-тренировочного похода – Дмитрий Вязников.

«Поход проходит по реке Шуя в Карелии. Будущим инструкторам предстоит пройти 100 км пути с препятствиями за 10 дней. Кто знаком с этой рекой, тот знает, что в мае это не тихая речка с раскинутыми по берегам местами для пикников, а полноводная стремительная река с ревущими порогами, которые и предстоит преодолеть нашим слушателям.

Как вы понимаете, инструктор-проводник должен знать и уметь всё, поэтому поход сложный, предполагающий разные внештатные ситуации, которые могут произойти. Слушателям предстоит отработать обеспечение безопасности во время прохождения категорийного туристского маршрута, навыки оказания первой помощи на практике, научиться преодолевать водные препятствия, управлять катамаранами, обустраивать бивуак, освоить кулинарные шедевры походной кухни и, очень желательно, повысить свои навыки по работе с детьми.

Совсем скоро, тем, кто пройдет семинар, придётся возглавить группы юных путешественников в новых карельских приключениях, поэтому слушатели подходят к своей будущей работе со всей ответственностью.

До финального этапа семинара добрались 6 мужчин и 13 девушек из разных городов России (Екатеринбург, Москва, Тверь, Санкт-Петербург, Ставрополь, Раменское, Тула). А их наставниками стали замечательные инструкторы «Большого Приключения»: Владимир Родионов, Вязников Дмитрий и Наталья Сивцова.

Впереди самое сложное – сдача нормативов и экзаменов. Уже сейчас отовсюду слышатся крики «Морковка», и это не поиски овощей для приготовления обеда, а отработка техники метания спасконца Александрова в цель. Пожелаем удачи слушателям семинара и прохождения всех ключевых препятствий похода».

Инга Мельникова



Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Комментарии