18.11.2022

Семьей в зимний поход. Возможно ли это?

На всех сотрудников Фонда «Клуб «Приключение» большое впечатление произвел рассказ Татьяны Нарижных о летнем путешествии на катамаранах по реке Чирка-Кемь. Хоть делай книжечку: «Четверо Нарижных в одном катамаране».

Все сотрудники, заряженные успехом прозы Татьяны Нарижных, говорят мне: «Давайте разработаем зимние семейные путешествия». А я – знаток зимних походов – отвечаю: «Трудновато». Но они возражают: «Но и летом не легко». Летом – вода, сыро, опасно; зимой – хотя бы на земле, собаки рядом, инструкторы и помогут, и подскажут. Лыжи, собачьи упряжки, собственно это и не поход, а маленькая экспедиция. Но какая красота, как интересно, как необычно.

И я соглашаюсь. Те автономные лыжные походы, которые привели меня на Северный полюс, это совсем другое. Семейное путешествие, которое мы предлагаем с 1 по 8 января 2023 года, не труднее, не опаснее, чем летний поход. Просто оно – другое. Со своим необъяснимым шармом, со своей глубокой содержательностью. Походом на лыжах с собаками семья будет гордиться всю жизнь.

Каковы вообще цели семейного тура? Это прекрасная возможность научиться поддерживать друг друга, помогать друг другу, радоваться успеху каждого члена команды (члена семьи), утереть свои слезы досады или даже боли так, чтобы другие не видели (именно такое случилось летом у Нарижных).

Поход это удовольствие от преодоления трудностей.

Поход это радость общения. Поход это счастье победы.

Нет трудностей – нет победы. Собственно, это и есть вся философия. Да, не видно, чтобы она зависела от сезона.

Конечно, если ты панически боишься мороза, снега… если лыжи тебя пугают… Но все это маловероятно. Москва – северный город. Мы не боимся ни холода, ни снега, ни лыж. И всегда во главе команды идет инструктор. И летом, и зимой. Умелый и умный инструктор и покажет, и поможет. Он добрый гарант того, что тебе все понравится.

                                                                                   Дмитрий Шпаро

Новый год. Семейная формула оптимизма
Регион
Карелия
МСК
Отправление
Москва
Сезон
Зима
Возраст
от 7 лет
Цена + трансфер
31 800 +
9 200 руб
Как встретишь Новый год, так его и проведешь! Мы предлагаем начать его на свежем воздухе в карельской тайге, двигаясь, танцуя и играя.
8 дней, от 31 тыс. руб.
Подробнее
Последнее обновление: 09.12.2022
Много мест Мало мест Нет мест
Отъезд
Приезд
Кол-во дней Цена тура Транспорт Бронь
01.01.23
08.01.23
8 31 800 9 200


Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Комментарии