26.11.2018

Семинар водников ‘2019

Открыт прием заявок в школу-семинар инструкторов детского туризма, проводимый карельским «Большим Приключением» совместно с Федеральным центром детско-юношеского туризма. Теоретический блок водного семинара базового уровня пройдет с 16 по 24 марта 2019 года в одном из загородных пансионатов Московской области. Точное место будет сообщено дополнительно. Второй этап, учебно-тренировочный поход по реке Мста в Тверской и Нижегородской областях, – с 16 по 23 апреля.

Учебный план школы содержит 411 часов лекций и практических тренировок. Обучение и проживание – бесплатное. Расходы, связанные с проездом к месту проведения семинара, несут слушатели или командирующие организации. Заявки принимаются до 10 марта 2019 года.

Хочешь стать чемпионом России? Тогда тебе к нам!

Хочешь стать чемпионом России? Тогда тебе к нам!

Вместе с занятиями по технике водного туризма и инструкторской подготовке, слушателей ждет курс оказания первой доврачебной помощи по программе Международного Красного Креста, обучение основам педагогики и психологии (методы проведения занятий, тренингов и т.п.), основы работы с детьми с ограничениями возможностей здоровья.

Учебный план школы содержит 411 часов лекций и практических тренировок. Обучение и проживание – бесплатное. Заявки принимаются до 10 марта 2019 года.

Традиционно школой руководит мастер спорта, тренер-преподаватель высшей категории, директор карельского лагеря «Большое Приключение» Юрий Михайлович Бабинцев. Среди его выпускников есть чемпионы страны по спортивным походам, обладатели Кубка России, туристы-водники, способные проходить самые сложные маршруты.

На семинар приглашаются юноши и девушки в возрасте от 19 лет, имеющие опыт руководства или участия в категорийных походах по любому виду туризма, подтвержденный справками установленного образца. По результатам собеседования допускается участие на семинаре слушателей, не имеющих подтвержденного туристского опыта.

Заявки на обучение (см.  Положение о школе-семинаре) принимаются до 10 марта 2019 года на электронный адреса: babincevy@pro-camp.ru или babincevy@mail.ru или по факсу 8 (495) 960-21-28.

Дополнительная информация – у руководителя семинара Бабинцева Ю.М, тел. +7 910 543-06-12.

Слушатели, сдавшие тесты и самостоятельные работы теоретического этапа, приглашаются к участию в учебно-тренировочном походе. Третий этап обучения предполагает летнюю стажировку по руководству детскими туристскими группами в лагере «Большое Приключение» в Карелии.

По результатам стажировки слушатели получают:

  • удостоверение «Инструктор детско-юношеского туризма»;
  • диплом установленного образца об окончании школы базового уровня;
  • справку о зачете спортивного похода 2 кат. сложности;
  • справка о зачете руководства спортивным походом;
  • удостоверение и международный сертификат Первой помощи Красного Креста.

О проведении весеннего семинара для инструкторов-пешеходников будет объявлено дополнительно.

Цели и задачи, подробности организации и дополнительные условия участия слушателей:

Положение о Школе-семинаре 2019 года по подготовке туристских кадров
(специализация «Водный туризм»).



Добавить комментарий:

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Комментарии
  1. АватарНаталья

    Здравствуйте, как часто проходят подобные семинары? Больше интересует пеший туризм. И какие требования предъявляются к кандидатам? Где можно узнать об этих семинарах?

    • РедакторРедактор

      Здравствуйте. Семинары по направлениям водный и пеший туризм проводятся ежегодно весной. Все требования к кандидатам, условия обучения сформулированы в положении о семинаре. О приеме заявок на пешеходный семинар мы объявим дополнительно. Следите за нашими новостями.

  2. АватарКристина

    Добрый день. Есть ли возможно проходить теоретическую часть дистанционно?

    • РедакторРедактор

      Такой возможности нет. Все этапы обучения проводятся очно.

  3. АватарВиктория

    Добрый день!
    Снова вопрос о пешеходном семинаре для инструкторов, будет?

    • РедакторРедактор

      Семинар обязательно будет. Подробности – чуть позже, как только наше положение будет утверждено ФЦДЮТ.

  4. АватарТатьяна

    А семинары для пеших или горных инструкторов будут в 2019?

    • РедакторРедактор

      О семинаре пешеходников будет объявлено дополнительно.