07.11.2019

30 тыс. руб. на отдых ребенка

Дети из малообеспеченных семей смогут получить денежный сертификат на организацию летнего отдыха и приобретение путевки в понравившийся детский лагерь.

В Москве начат прием заявок на получение бесплатных путевок в детские лагеря, сообщает сайт агентства Мосгортур. Подать заявку смогут родители детей из малообеспеченных семей, опекуны детей-сирот и детей-инвалидов, всего – 12 льготных категорий.

Вместе с тем, москвичи из малообеспеченных семей вместо бесплатной путевки имеют право получить денежную компенсацию в размере 30 тыс. рублей, которую они смогут использовать для самостоятельного приобретения путевки в любой летний детский лагерь. Сертификат предоставляется только получателям ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с законом города Москвы № 67 «О ежемесячном пособии на ребенка» от 3 ноября 2004 года.

Родители детей-льготников смогут получить средства на покупку путевки в понравившийся летний лагерь.

Родители детей-льготников смогут получить средства на покупку путевки в понравившийся летний лагерь.

Напомним, что в прошлом году деньги московских сертификатов могли быть потрачены по усмотрению родителей. Например, на покупку билетов для поездки в деревню к бабушке. В этом году условия изменились. «Мы усовершенствовали систему реализации сертификатов. Введение обязательных реестров  организаций детского отдыха позволит родителям реализовывать сертификат только у надежных туроператоров. Деньги по сертификату будут напрямую направляться в организации в счет стоимости, приобретаемой родителем путевки», – уточняет генеральный директор Инна Голубева на сайте агентства Мосгортур.

При этом в отличие, например, от Санкт-Петербурга, где такая практика уже существует, московские дети и родители могут с помощью сертификата оплатить путевку в лагерь в любом регионе.

Лагеря «Большое Приключение» в Карелии и Краснодарском крае входят в региональные реестры организаций детского отдыха и готовы принять сертификаты Мосгортура.

При подаче документов на бесплатную путевку родителям необходимо заявить о желании получить денежный сертификат.

Конкурс на получение путевок и сертификатов пройдет в два этапа. Заявки принимаются со 2 ноября по 10 декабря через портал городских услуг Mos.ru или в офисе Мосгортур.

Обращаем ваше внимание, что возможность выбора сертификата доступна только на первом этапе заявочной кампании. В агентстве уточняют, что бесплатные путевки получат, в первую очередь, дети-сироты и те, кто ни разу за последние три года не пользовался услугами бесплатного отдыха.

Второй этап кампании пройдет с 7 по 21 февраля 2020 года. Родители смогут выбрать конкретный лагерь и определить сроки заездов.

Путевки и сертификаты будут оплачены из средств городского бюджета. Летом 2019 года более 50 тыс. человек получили услуги отдыха, оплаченные за счет бюджета города Москвы, говорится на сайте Мосгортура.



Добавить комментарий:

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Комментарии