18.01.2024

СТИПЕНДИАЛЬНЫЙ ФОНД ДМИТРИЯ ШПАРО «УСПЕХ И МОТИВАЦИЯ»

Положение о Седьмой стипендиальной программе опубликовано на нашем сайте и в социальных сетях. Размер стипендии: 15 000, 20 000 и 30 000 рублей.

Все сроки указаны. Дело, дорогие друзья, за вами, проявите инициативу.

Чуть порассуждаем. В прошлом году на поддержку ребят, мечтающих совершить трудное путешествие, Фонд израсходовал 325 тысяч рублей. Мы горевали, что все деньги ушли, но – ура! – появились новые. И их уже больше, чем в 2023-ом. Спасибо спонсорам! Может быть, этих людей, приславших в Фонд деньги, надо именовать как-то по-другому, как-то более правильно? Меценаты, доброжелатели.

Эти люди, или организации, отождествляют себя с развитым современным обществом, заботящемся о молодом поколении. Эти люди хорошо понимают, что активные путешествия содействуют воспитанию нравственно и физически крепких людей, способных принимать решения и брать на себя ответственность.

Есть среди дарителей те, кто делают взносы раз за разом, есть хорошо известная компания АО «Континент экспресс», есть нам знакомые и есть абсолютно незнакомые люди. Всем сердечное спасибо.

Теперь ждём заявки, и – ура! – они уже есть.

15-летний Константин, отвечая на вопросы анкеты, пишет просто и откровенно:

«Я хочу поучаствовать в активных турах Шпаро, потому что желаю проверить себя на стойкость. Я ни разу не бывал в подобных условиях и хочу понять, что и как. Меня ждут испытания, я хочу их пройти. Как я слышал, Карелия прекрасна в любое время года. Ещё я хочу отдохнуть в подобном месте  от города, сблизиться с природой, понять методы выживания.»

«К сожалению, мне ни разу не приходилось бывать в туристском походе, разве что когда-то в шахматном лагере я ходил в однодневный поход. С утра вышли вечером вернулись. В том же лагере я спал в палатке и в спальном мешке. Я думаю, что многодневный поход это не легко, но, мне кажется, я справлюсь.»



Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Комментарии