28.01.2013

«Динамо» идет!

Юноши и девушки из восьми регионов съедутся в «Большое Приключение», чтобы продемонстрировать свои силы и туристские навыки и попытать счастье в отборочном туре шестой всероссийской молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!».

«Динамо» идет!Новая экспедиция посвящается 90-летию Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», которое отмечается в наступившем году. Команда экспедиции будет полностью составлена из юных динамовцев от 16 до 18 лет, которых выберут по результатам учебно-тренировочных сборов в Карелии. Кандидатов в покорители полюса отправляют в «Большое Приключение» региональные организации спортобщества: из Москвы, Санкт-Петербурга (Первый кадетский корпус ФСБ), Карелии, Мордовии, Удмуртии и Тамбовской обл. – по 4 человека, из Башкирии и Омской обл. – по 2 чел. Всего в сборах примут участие 28 юношей и девушек. Представитель центрального аппарата «Динамо» Дмитрий Фролов отметил, что причина, по которой выбор пал именно на эти регионы, проста: «Мы разослали информацию об экспедиции в наши отделения по всей России. И первым откликнувшимся регионам было предложено прислать своих ребят».

По результатам тренировок и будут выбраны 7 юных полярников, которые весной отправятся в Арктику вместе с Матвеем Шпаро и Борисом Смолиным. В первой половине апреля 2013 года путешественникам предстоит пройти 110 км по традиционному маршруту от дрейфующей научной станции «Барнео» РГО до точки географического Северного полюса.



Комментарии
  1. Максим

    Где можно узнать информацию по поводу экспедиции и идет ли еще набор ?

    • РедакторРедактор

      Общие сведения об экспедиции есть на нашем сайте в разделе Спецпроектов. Что касается участия в ней, вероятно, вам придется обраться в местное отделение общества Динамо, т.к. кандидатов в участники направляют к нам именно они.

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*