28.06.2016

Кубанский лагерь открыт

27 июня в Краснодарском крае вновь открылся южный детский лагерь. Уже днем в палаточный городок, расположившийся на живописной поляне недалеко от поселка Бугунжа, приехали первые юные путешественники из Москвы, Краснодарского края, других регионов страны.

Кубанское «Большое Приключение» продолжает традиции знаменитого одноименного лагеря в Республике Карелия, который существует с 2000 года. Дети и подростки от 10 до 17 лет отдохнут в уникальных по красоте местах Кубани, богатых разнообразием ландшафтов и природных зон. Пройдя подготовку в базовом лагере – научившись ставить палатку, разводить костер, работать в команде и многому другому – дети  отправятся в настоящее путешествие. Они откроют для себя новый мир, станут сильными и выносливыми, но самое главное – будут учиться принимать самостоятельные решения и руководить своими ровесниками.  Активное путешествие как педагогическая модель воспитания и обучения позволяет решить самые актуальные проблемы современных подростков: выработать лидерские качества (самостоятельность, ответственность, активность и т. д.), а также противостоять негативному влиянию электронных гаджетов на формирующуюся личность.

Перед началом работы лагерь проверила межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители администрации Мостовского района, Роспотребнадзора, МЧС. Лагерь признан готовым к приему детей, составлен соответствующий акт.

За три летних месяца в южном «Большом Приключении» отдохнет и наберется сил 500 мальчишек и девчонок со всей страны.

– Трагические события в Карелии, – отметил создатель «Большого Приключения» Дмитрий Игоревич Шпаро, – заставили официальных лиц в этом году особенно внимательно относиться к работе детских оздоровительных лагерей. Мы бесконечно рады, что «Большое Приключение» в горах Краснодарского края открыт. Уверены, что наши дети вдоволь напитаются гостеприимным кубанским солнцем. Первый год нашей работы дал прекрасные результаты, а второй – должен быть лучше, чем первый.

Впервые туристский лагерь «Большое Приключение»  принял гостей летом 2015 года, лагерь открыл губернатор Вениамин Кондратьев.

– Такие проекты принципиально важны для меня, – отметил Вениамин Кондратьев, открывая лагерь  в прошлом году. – Самые выгодные инвестиции – это инвестиции в детей. И я готов всячески поддерживать такие проекты. Все, что инвестируется в наших детей, инвестируется в наше завтра. Это нас заставляет двигаться и работать.

Перед началом работы лагерь проверила межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители администрации Мостовского района, Роспотребнадзора, МЧС. Лагерь признан готовым к приему детей, составлен соответствующий акт.

 



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*