24.11.2014

Совет по детскому туризму

В понедельник состоится первое заседание Совета по детскому туризму, созданного постановлением Правительства РФ от 4 ноября 2014 года. Новый орган возглавила вице-премьер Ольга Голодец.

Совет по детскому туризму

Состав совета был утвержден в минувший четверг. Кроме федеральных чиновников, в него вошли представители туристской общественности, специалисты в области дополнительного образования и детского отдыха, в том числе, Сергей Минделевич, известный общественный деятель, главный редактор газеты для самодеятельных путешественников «Вольный ветер», создатель «Большого Приключения» Матвей Шпаро, один из руководителей Московской городской станции юных туристов Игорь Дрогов, вице-президент «Международной академии детско-юношеского туризма и краеведения» Юрий Константинов, другие специалисты.

В компетенции нового органа будет рассмотрение вопросов развития детского туризма, разработка нормативно-правовой базы и федеральных целевых программ. Ожидается, что Совет будет иметь значительное влияние на принятие решений в сфере детского отдыха, в том числе и решений федеральных и региональных органов исполнительной власти. Как сообщают «Известия» создание координационного совета при Правительстве было инициировано выступлением О. Голодец, которая минувшим летом заявила, что ни одно из профильных ведомств – Минкультуры, Минобрнауки и Ростуризм – не справляются самостоятельно с решением данных вопросов.

Напомним, что внимание государства к проблемам детского отдыха и, в частности, активного туризма, было привлечено несколько лет назад, когда стараниями членов Общественной палаты РФ развернулась кампания за внесение изменений в принятые Роспотребнадзором новые санитарные нормы для организации детских палаточных лагерей. Правила, по сути, уничтожали этот вид популярного и доступного детского отдыха и спорта. Рабочая группа Общественной палаты предложила внести в СанПиН более восьмидесяти исправлений. Матвей Шпаро с аналогичными предложениями выступил на совещании по вопросам детского отдыха, которое проводил премьер-министр Д.А. Медведев. Летом 2013 года предложения рабочей группы Общественной палаты были приняты, санитарные нормы пересмотрены, многие надуманные ограничения и противоречия устранены.

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*