05.07.2017

Турсемья: мама, папа, я

По Карелии путешествует группа пап, мам и юных пуристов из нашей новой программы «Семейное приключение». Эксперимент, о котором так долго просили родители наших участников, начался. Летние каникулы в разгаре, важно, чтобы летом ребенок зарядился здоровьем на свежем воздухе, физически окреп, узнал что-то новое и полезное. А если вместе с ним все радости каникул разделят мама или папа, такое лето будет вспоминаться не один год. И очень жаль, что современные взрослые могут позволить себе провести вместе с детьми только одну-две летние недели.

Мама Светлана приехала в «Большое Приключение» решив, что сына Диму одного отпускать в поход пока страшно, да и самой хочется стать бесстрашной путешественницей. У папы Владимира с сыном Тимофеем другая мотивация. В их семье еще есть старший сын Глеб, который все каникулы проводит с «Большим Приключением». Юный Тимофей пока не дорос до самостоятельных путешествий, поэтому приехал в Карелию вместе с папой, решившим вспомнить студенческую юность, проведенную на Селигере. Что же, карельское озеро Боярское – ничуть не хуже.

Светлана и Денис, инструктор Андрей, Тимофей и Владимир.

Светлана и Денис, инструктор Андрей, Тимофей и Владимир.

Инструктор Андрей Лукьянов и замначальника лагеря Кирилл Вшивцев встречали гостей на берегу озера горячим ужином. Правил «Большого Приключения» никто не отменял, они одинаковы и для детей, и для взрослых. Единственный раз инструктор ставит палатки для участников – в самый первый вечер. Традиционная встреча у костра, рассказ об истории «Большого Приключения», правилах поведения и технике безопасности во время проведения программы.

Боярское озеро, где мамы и палы будут готовиться к путешествию, просто зазывает: «Искупайтесь в моих водах!». Широкий песчаный пляж, ровное дно и плавный спуск. Все уже были готовы броситься в воду, но Андрей Лукьянов впервые применил власть, призвав взрослых и детей быть благоразумными: «Купаться поздно. Белые ночи создают иллюзию дня, но солнце уже село и скоро похолодает».

Купание отложено. Команда из двух семей начинает курс молодого путешественника.

В понедельник, доплыв на катамаранах до Мергубского озера, семейная команда провела день в базовом лагере «Большого Приключения».

Купание, как рассказала  Светлана, так и не состоялось. Причина все та же, когда катамараны вечером пристают к берегу уже прохладно.

У бывшего туриста Владимира – а бывших, как известно, не бывает – в  первый день по лицу то и дело скользила легкая оценивающая улыбка: мол, посмотрим, как тут у вас. Светлана, напротив,  относилась к путешествию восторженно. Она созналась, что вообще не представляла, что ее ждет, и как она справится с неизвестностью. Поэтому, была  приятно возбуждена ожиданием новых впечатлений.

Но базовый лагерь в «Большого Приключения» приехали иные люди. Как же быстро можно измениться, оторвавшись от цивилизации даже на три дня.

Владимир спокоен и немногословен: «Все хорошо», – он вспомнил собственный туристский опыт, оценил качество нашей программы, и целиком погрузился в поход.

Другое дело Света, с ней произошла  какая-то колоссальная трансформация. Исчезла восторженность, но появилась  глубина и спокойствие. Словно на берег «Большого Приключения» ступил  совершенно другой человек.

– Как у вас тут хорошо, я так люблю все, что сделано из дерева, – это было сказано с тихой улыбкой и какой-то явственной теплотой. – Вас здесь так много и у вас очень весело!

У нас, конечно, весело, но этим летом, кажется, что почти нет людей.

В базовом лагере никто не сидит на завалинке. День расписан плотно. Стайки детей перемещаются по поляне в разных направлениях, меняются местами, как на карусели.  С утра тренировки на велодроме, занятия сразу двух веревочных курсов, после обеда – за дело берутся аниматоры, а в вольере с привязи рвутся хаски, увидев новых гостей. После ужина – обязательная программа представления командных «визиток», на котором дети проявляют свои творческие таланты.

Детей из «семейной группы» я как-то и не заметила. Мальчишки, один из которых еще несколько дней назад жался к своей маме, а другой – к своему папе, которые им приносили то шапочку, то штаны, вдруг стали самостоятельны и поэтому незаметны. Они повзрослели и стали равноправными членами команды. В походе детей  назначили поварами, готовят только Дима с Тимофеем. Диме повезло, его дежурство совпало с  визитом в базовый лагерь. Он весело покачал в руках миску с черешней: «Это я приготовил!».

День экскурсии в «Большое Приключение» закончился горячим душем. Вечером семейная группа вернулась на свою стоянку. «Семейное приключение» продолжается. Места в сменах в июле и августе еще есть.

Семейное приключение
МСК
Лагерь
Карелия
Сезон
Лето
Возраст
от 7 лет
Цена+трансфер
22 400 + 9 200 руб
Путешествия по Карелии для всей семьи! Мальчишки и девчонки, а так же их родители: совместное семейное путешествие позволит взрослым чуть лучше узнать своих детей, а детям – заслужить уважение взрослых!
10 дней, от 22 тыс. руб.
Программа Даты Кол-во дней Цена путевки Транспорт Бронь
ОтъездПриезд
...

Первое знакомство

Первая проба воды

Укромная поляна на берегу оз. Боярское станет базовой площадкой новой программы семейного отдыха

Спасжилет и каска – главная одежда путешественника

Номер люкс, компактный, переносной

Из-за острова – в «Большое Приключение»

Катамараны надо просушить

Титул – «Веслодержатель»

Готовимся оседлать железных коней

Кто, если не папа, научит правильно держать руль

Скакун укращен!

Две семьи – одна команда

Перед прогулкой надо познакомиться...

В гостях у хаски

Бежим! Я покажу вам окрестности!



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*