13.12.2013

Смотрите Pro-camp.TV!

Событие, необходимость которого давно поняли в «Большом Приключении», произошло! Летом и осенью родители закидывали нас вопросами: «Моего ребенка в лагере снимали на видео. Где это можно посмотреть?» Теперь отвечаем: посмотреть можно здесь, на нашем сайте. Сегодня мы запускаем страничку Pro-camp.TV – новый значок появился в правом верхнем углу сайта. О том, как, зачем и почему родилась идея организовать этот «телеканал» рассказывает Екатерина Колесникова. .

Идея была не моя. Это начальник во всем виноват. Он сказал: «Не хочешь ли попробовать себя в роли сценариста?» А поскольку всё остальное на тот момент приелось, то, как только он это сказал, сразу же и захотелось стать сценаристом. Блокбастер не требовался, просто надо было подумать над серией видеороликов о «Большом Приключении». Одно дело рассказать: «Ой, у нас тут так хорошо, так хорошо!», и совсем другое – показать: «Вот вольер, вот собаки, которые, заметьте, не набрасываются на детей со злобным рыком, а радостно их встречают, вот столовая, вот Галина Федоровна пирожки печет…» Собственно, здесь уже можно падать в обморок от повышенного слюноотделения.

Но это я сильно вперед забежала. Есть автор идеи, есть сценарист. Работа первого длилась полторы минуты, работа второго – подольше, но где взять тех, кто, собственно, будет пахать? То есть этаких спилбергов с видеокамерами и штативами, которые будут талантливо снимать, вкалывать с утра до ночи, не пить и не заигрывать с девчонками (а у нас инструктора-девчонки просто красавицы!). Еще, конечно, неплохо, чтобы кушали мало, не перечили и согласились жить месяц в палатке. Требований немного, но представить себе, где найти такую покладистую съемочную бригаду, мы так и не могли. Время шло, лето приближалось, идея, как звезда, сияла, вела и вдохновляла, сценарии писались активно, но… Хорошо, что автор идеи – он же генератор – на то и генератор, чтобы выдавать их не в единичном экземпляре, а практически пачками. Вскоре начальник выдал идею № 2.

– Вот смотри, если мы дадим тебе профессионала, то, как тебе с ним работать? Он матерый, у него свое видение, а ты ничего про съемочный процесс не знаешь. Как ты сможешь им помыкать? Я тут подумал… а давай обратимся в какой-нибудь институт или колледж, где обучают видеооператоров. И договоримся о такой практике для студентов.

Честно? Я обиделась! Возмутилась. И даже подумала, что начальник:
а) надо мной издевается и
б) хочет сэкономить.

Но ведь молчание – золото. И я промолчала.

Начальник самолично связался с другим начальником – из профессионального колледжа № 11. Это хорошо. На то они и начальники, чтобы избавлять своих подчиненных от этой неприятной процедуры и оставлять им только нормальную работу. Итак, через неделю была назначена встреча со студентами-претендентами на поездку в лагерь. Сказать, что я ожидала от этой встречи мало хорошего, – ничего не сказать. Даже заготовила спич о том, что не стоит организовывать этот трудоемкий и дорогостоящий процесс ради этих невнятных детей, которые толком камеру держать не могут, в результате чего поездка съест часть бюджета нашей организации, а удовлетворительного результата не принесет, и так далее, и тому подобное. Очень убедительно и красиво собралась я выступить. Но молчание – золото. И до встречи со студентами  я молчала. А потом говорить и вовсе передумала, потому что познакомилась с Машей.

Маша – умница, и этим все сказано. Нет, не все… Еще у нее золотой характер. И, как это нередко бывает, всё это прослеживается во взгляде. Прошло всего минут пять, как мы познакомились, а я уже поняла, что не хочу говорить «до свидания» Маше, и не хочу долго трындеть начальнику, почему не стоит ехать. Вслед за Машей пришел Саша, а еще неделю спустя Даша. Наверно, бригада будет очень творческая, подумалось мне, раз они все даже рифмуются друг с другом.

Что было дальше, расскажу позже, а вы пока смотрите первый ролик и оцените его. Не судите строго – я же честно написала, что мы – начинающие профессионалы, а кто-то вообще – дилетант и авантюрист (я).

 



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*