07.12.2018

Лучшие среди лучших

Программа «Таинственный остров» лагеря «Большое Приключение» в Карелииполучила почетный диплом Всероссийского конкурса программ детского отдыха в номинации палаточных лагерей.

Итоги конкурса были подведены 7 декабря на круглом столе «Организация отдыха и оздоровления детей: лучшие практики», проводившемся в рамках V Всероссийского совещания работников дополнительного образования. В номинации палаточных лагерей оценивались 19 программ. Лауреатом стал коллектив Кемеровского областного центра детско-юношеского туризма и экскурсий, представивший на конкурс патриотическую программу «Вершины воинской славы». Дипломами конкурса так же награждены программы палаточного лагеря «Кот и дуб» (Псковская обл.) и лагеря «Авангард» (Республика Татарстан).

Программа для самых юных путешественников «Таинственный остров» появилась в нашем карельском лагере несколько лет назад, как продолжение популярной программы «Маленькие герои», в которой принимают участие дети от 8 до 11 лет. Творческой основой для 14-дневной программы летнего отдыха стал знаменитый роман Жюля Верна. Мальчишки и девчонки читали главы из романа, осваивали азы активного туризма, а во время путешествия на катамаранах по рекам и озерам выполняли задания квеста, которые ребятам присылал таинственный капитан Немо.

Бронирование мест в летние программы «Большого Приключения» в Карелии и Краснодарском крае будет открыто в середине декабря.

Участником большого конкурса программа «Таинственный остров» стала после победы в региональном отборочном этапе, проводившимся осенью Министерством образования Республики Карелии.

На финальный этап Всероссийского конкурса было подано 223 заявки из 57 субъектов Российской Федерации. Определение лучших происходило в восьми номинациях:

  • Программы смен лагерей сезонного действия;
  • Программы смен лагерей круглогодичного действия;
  • Программы смен лагерей, организованных образовательными организациями в каникулярное время;
  • Программы смен детский лагерей труда и отдыха;
  • Программы смен детский лагерей палаточного типа;
  • Программы смен детских профильных лагерей;
  • Программы смен детских лагерей различной тематической направленности;
  • Методические разработки.

Жюри отметило высокий педагогический и методический уровень представленных материалов, подчеркнув, что многие программы были разработаны с учетом региональных и национальных особенностей.



Комментарии
  1. Екатерина Максимова

    Добрый день, подскажите, пожалуйста, будут ли новые программы в Краснодарском крае для любителей приключение 10-12 лет ? Один раз уже были на программе для младших, а до страрших еще не доросли…

    • РедакторРедактор

      О новых программах будет объявлено в ближайшее время вместе с открытием бронирования путевок на лето-2019

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*