25.05.2021

Хаски – вперед!

Думаю о читателях нашего сайта, как о друзьях, которые в каком-то смысле рядом, и хочу поделиться своими чувствами радости и гордости.

В декабре мы стали победителями грантовой программы Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, и в течение года должны провести более 2000 занятий с 1250 благополучателями.

Благополучатели – это дети-инвалиды и молодые инвалиды Москвы.

Занятие – это 30-минутное общение группы из 1-5 человек (благополучатели) с нашими сверхобученными хаски + кинолог + психолог + канистерапевт. Работа, понятно, огромная, но она идет с нарастающим успехом. Конечно, мы сами непрерывно учимся. Классно!

Мы рассказываем о своей работе регулярно на сайте inva.tv. Можно посмотреть. А сейчас фото и короткий ролик.

Мама мальчика, героя съемки, довольна занятием. Ее малыш (а у него синдром Дауна) так успешно, так точно повторяет непростые движения. Ведь главное движение. Главное развитие.

 

Наши БП-шники могут гордиться тем, что их знакомые песики делают вместе со специалистами столь важную работу.

Д. Шпаро.

P.S. Фото и видеосъемка сделаны в реабилитационном центре Фонда «Клуб «Приключение». Руководит проектом «Хаски-терапия» Татьяна Хозиева, клинический психолог, детский психотерапевт. Съемка Р. Макарова. Монтаж А. Цветкова, ГБУ «Лаборатория путешествий».



Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Комментарии