06.07.2021

Искру туши до пожара, беду отводи до удара

Путешествия учат нас, что из всего надо извлекать уроки. Особенно из нештатных ситуаций. Пандемия – это нештатная ситуация для всего человечества, согласитесь. И ее уроки мы стараемся запоминать твердо. К тому же, путешественники с большим опытом – это самые осторожные люди на свете, они – отчаянные перестраховщики, потому что хотят дойти до цели и стараются предусмотреть всё по максимуму.

4 июля начались первые заезды в Карелию, программы активных туров стартовали, и это большая радость для всех. Теперь мы уверены, что несмотря на все сложности, для многих ребят летние дни будут наполнены движением, свежим воздухом, живым общением, заботой о природе, приключениями.

С нас никто не требовал ПЦР-тесты, но мы решили перестраховаться и при продаже путевок твердо оговорили, что за три дня до отъезда необходимо сдать ПЦР-тест. Действуем по пословице: «Обжегшись на молоке, дуешь на воду».

И первый же заезд показал, что мы были правы, когда избрали такую тактику. На вокзале должны были встретиться три группы – 30 детей, но пришли только 29. У одного ребенка, мальчика 10 лет, из группы Маленькие герои, анализ дал положительный результат, и его отправили на карантин. То есть до вокзала он не доехал, с другими детьми из группы не общался, и намеченный активный тур для него, к величайшему сожалению, не состоится. Однако, его ждут поездки в ближайшем будущем; непредвиденная отсрочка, мы уверены, только усилит его жажду путешествий, но самое главное, что благодаря разумной предусмотрительности, на карантин не было отправлено еще 9 человек!

Дорогие наши родители, мы прекрасно понимаем, что количество справок и документов, которые необходимо оформить до поездки, увеличилось. Но как видите, это не наша прихоть, не злая воля Роспотребнадзора, это всамделишные уроки пандемии. И кому как не путешественникам – и опытным, и только начинающим – в первую очередь усваивать эти уроки, и делать правильные выводы.

Фонд «Клуб «Приключение».



Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Комментарии