05.07.2021

Ура! Ура! Мы идём в поход!

Наши маленькие герои прибыли в Карелию и уже приступили к изучению туристской премудрости. В первую очередь – это знакомство с собаками. Наконец-то и хаски дождались ребят. Вы бы видели, как они рвались навстречу.

Чтобы управлять собаками, ребятам надо изучить команды, повадки, что можно делать и чего нельзя. Поэтому утро нового дня началось с учебно-тренировочной прогулки. Ребята вместе с инструкторами-проводниками надевали на собак шлейки, ведь в походе они будут самостоятельно ухаживать за собаками. Выучили команды и отправились в мини-поход по лесу.

Кстати, а вы знаете, при помощи каких команд управляют собаками? Хай – Бежать вперёд! Ву-у-у – Стоять! Джи – Вправо! Хо – Влево! Несложно, правда? Но при этом не надо полагаться на то, что собаки будут бежать строго по команде, они ведь как дети, за ними нужен глаз да глаз.

Потренировавшись с собаками, ребята отправились на занятие по ориентированию. Вот вы умеете обращаться с компасом? А с картой? А что такое азимут, знаете? Ребята, как новички, тоже пока ничего не знают, но под предводительством опытных наставников всё схватывают прямо на лету. И вот уже они определяют азимут и готовы проверить свои знания по ориентированию в большом походе.

Большой поход начинается с изучения основ управления катамараном. Основа основ – безопасность. Поэтому ребята надели каски и спасжилеты. На берегу с инструкторами отработали все движения и команды до автоматизма. И, изучив на воде основные виды гребков вёслами, отправились в тренировочный поход.

Когда ребята подходили к катамаранам, на их лицах было любопытство, и в глазах светился вопрос «А получится ли у нас управлять такой махиной?». Но на воде сразу стало видно, что они внимательно слушали своих инструкторов. Все получилось! Главное, работать командой.

Очень здорово укрепляет командный дух верёвочный курс, который проходят ребята перед походом. Например: было задание – пройти по бревну не расцепив рук и не издав ни звука. После тренировки на воде такое испытание детям показалось совсем лёгким, и они прошли его на отлично!

А вечером были сборы в большой, многодневный водный поход. Ребята укладывали рюкзаки и делали продуктовые раскладки на каждый день.

Впереди их ждут испытания. Проход по рекам и озёрам на катамаране, установка лагерей на берегу. Изучение походной кулинарии. Они смастерят удочки и будут ловить рыбу. А по разведению мини-костра они даже будут сдавать зачёт. И, конечно, в конце похода все получат сертификаты о прохождении маршрута.

Как пройдёт поход, какие впечатления получат ребята, чему научатся, читайте в следующих новостях. А если хотите узнать больше, подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях. Каждый день новости и свежие сториз будут в ваших лентах.

Редактор «Большого Приключения»
Инга Мельникова.



Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Комментарии