10.03.2020

Транскавказская экспедиция

Будущим летом стартует самая ожидаемая программа краснодарского лагеря «Большое Приключение». Мы приглашаем опытных туристов в «Транскавказскую экспедиции»! Новое путешествие – вершина всех программ нашего южного лагеря, аналог карельских «Мастеров путешествий».

Новую программу мы стремились сделать максимально интересной, полезной и в достаточно сложной, поэтому и требования к участникам, которые рискнут отправиться в высокие горы, также достаточно высоки. Мы приглашаем в путешествие подростков в возраста 16-18 лет с опытом пеших и горных походов 1 и 2 кат. сложности и хорошей физической подготовкой. Не скрываем, что перед тем, как сформировать команду мы запросим рекомендации от инструкторов ваших прошлых программ.

Участники экспедиции увидят Эльбрус буквально с расстояния вытянутой руки.

Первый сюрприз – ребят ждет сразу два похода. Готовясь к экспедиции, команде предстоит на несколько дней покинуть базовый лагерь, чтобы преодолеть маршрут кросс-похода, насыщенного специальными препятствиями и максимально приближенного к «боевым» условиям.

Главным приключением программы станет пеший маршрут 3 кат. сложности продолжительностью 17 дней. Путешествие разделено на две части. Первый этап пройдет в районе Архыза (Западный Кавказ), затем команда переедет в Приэльбрусье (Центральный Кавказ). Казалось бы, в одном походе невозможно охватить все самое интересное и яркое, но мы постарались! Участники экспедиции поднимутся на хребты, покрытые вечными ледниками, преодолеют категорийные горные перевалы, увидят голубые озера Архыза, рассмотрят Эльбрус буквально с расстояния вытянутой руки. Во время подготовки и в путешествии ребят ждут скальные и снежно-ледовые занятия. «Лидеры дня» продолжат вести команду к вершинам так, чтобы соблюсти экологический принцип «Не наследи!».

Участие в программе станет бонусом при желании ребят в будущем пройти обучение в Школе инструкторов детского туризма «Большого Приключения».

А после возвращения в базовый лагерь участников будет ждать «Транскавказский праздник» и множество сюрпризов!

Группу первооткрывателей программы возглавят Павел Шаповал и Екатерина Кубракова, одни из лучших инструкторов нашего лагеря. Катя только за последние два года провела десять походов, прожив в палатке в общей сложности более 5 месяцев. Павел – педагог московского Центра дополнительного образования «Лаборатория путешествий», минувшим летом руководил двумя сменами программы «Фишт. Стратегия достижений»:

– Маршрут похода построен по высокогорью, и ночевать мы будем там, где заканчивается зона альпийских лугов и начинаются настоящие горы. Предположу, что многие из наших будущих участников никогда не бывали на таких высотах, и это станет определенным испытанием. Также нам предстоит пройти два перевала 1Б кат. сложности, поэтому ребятам надо быть готовыми к большому перепаду высот: как подъемы, так и спуски будут значительными. Будущим участникам лучше заранее начать готовится к физическим нагрузкам, взяв за основу тренировок и планку результатов нормативы ГТО для школьников 16-17 лет.

Транскавказская экспедиция
Регион
Краснодар
МСК
Отправление
Москва
Сезон
Лето
Возраст
16-18 лет
Цена + трансфер
66 600 +
9 200 руб
Новинка предстоящего лета! Высший пилотаж путешествий. Горное приключение для самых опытных туристов, желающих покорять новые высоты вместе с «Большим Приключением»,
28 дней, от 66 тыс. руб.
Подробнее

 



Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Комментарии