24.03.2020

Папа, мама, рюкзак и я

Теперь путешествовать всей семьей можно не только в Карелии, но и в Краснодарском крае. Этим летом на южной площадке «Большого Приключения» стартует первая программа семейного отдыха. Мы предлагаем туристским мамам и папам вместе с со своими туристятами отправиться в поход по Кавказскому биосферному заповеднику с выходом на Красную поляну и к Черному морю!

Не надо доказывать, что совместный отдых сближает родителей и детей, позволяет получить впечатления и эмоции, которые надолго останутся в памяти и детей, и взрослых. Походы всей семьей – отличный выбор для тех, которые пока не решаются отпускать своих детей в полноценный поход с «Большим Приключением».

Новинка «Большого Приключения» в Краснодарском крае: мамы и папы отправляются в поход.

Новинка «Большого Приключения» в Краснодарском крае: мамы и папы отправляются в поход.

Новая программа ориентирована на родителей и детей в возрасте от 8 до 15 лет, имеющих опыт длительных пешеходных прогулок. В базовом лагере «Большого Приключения» в Краснодарском крае созданы все условия для комфортной подготовки к путешествию и привыканию к жизни в горах. На поляне лагеря будет интересно всем. Команда сплотится, выполняя упражнения веревочного курса под руководством наших инструкторов, и получит необходимые туристские навыки. У родителей будет возможность обсудить с психологами лагеря вопросы воспитания, найти ключик к пониманию своего ребенка.

– В комментариях под летними фотографиями родители довольно часто пишут, что им тоже хотелось бы выбраться из города на природу, в горы, – говорит Дарья Николаевна Сейкина, заместитель директора лагеря в Краснодарском крае, – теперь у них появится такая возможность. Новая программа, во-первых, принять участие в походе малышам, которым приехать в «Большое Приключение» не позволяет возраст, а

родители смогут трансформировать свои отношения с ребенком, сделать их более дружескими,

посмотреть, как дети проявляют себя в совершенно необычных условиях, выстроить с ним отношения, основанные на доверии.

Главное приключение программы – многодневный пеший поход семейных команд по самым живописным местам Кавказского заповедника. Маршрут семейного путешествия частично совпадает с маршрутом программы «Одиссея: через горы к морю!», и это неслучайно – на данный момент это наиболее оборудованная и доступная туристская тропа, хорошо освоенная, оборудованная безопасными лесными стоянками. Она отлично подойдет и для тех родителей, которые впервые решились отправиться в поход с детьми.

Путешественники поднимутся к истокам реки Малая Лаба, увидят нетронутые человеком заповедные земли и высокие снежные вершины. Взрослым и детям предстоит преодолеть перевала Аишхо, который выведет туристов в район Красной Поляны.

По желанию участники могут продлить свой отдых на море после завершения программы.

Участники семейных программ в Карелии уверяют, что ребята становятся самостоятельнее, но одновременно начинают чаще прислушиваться к мнению взрослых. И вообще отношения между детьми и родителями меняются в лучшую сторону. Поэтому важная часть нашей программы – развитие семейных традиций и воспитание отношений. Этому способствует командная работа, совместное преодоление сложностей, тематические беседы и обсуждения, где важно мнение каждого участника. Детям видят в родителях не только авторитетных взрослых, но и старших товарищей, друзей готовых считаться с их мнением и в повседневной жизни.

Семейная одиссея
Лагерь
Краснодар
МСК
Отправление
Москва
Сезон
Лето
Возраст
от 8 лет
Цена + трансфер
29 200 +
9 200 руб
Путешествие по заповедным горам с выходом к морю для всей семьи! Мальчишки и девчонки, а так же их родители: семейное путешествие позволит взрослым чуть лучше узнать детей, а детям – заслужить уважение взрослых.
14 дней, от 29 тыс. руб.
Подробнее

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 



Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Комментарии