16.03.2021

Транскавказская экспедиция

Ты уже смог стать лидером, теперь ты сможешь научить других

Экспедиция – это не просто поход, это нечто куда большее. Это путешествие с названными целями –научными или познавательными, культурными или спортивными, и еще – это испытание. Испытание для членов команды, и для нас – организаторов. Идея провести Транскавказскую экспедицию существовала давно, и инструкторы-проводники ждут ее с нетерпением.

За последние годы тысячи детей успешно принимали участие в разных походах, и некоторые из бэпэшников вплотную подошли к тому, чтобы пройти новый экзамен на самостоятельность и ответственность.

Но хочу сказать следующее. Транскавказская экспедиция – вызов именно для опытных путешественников, повидавших уже несколько кавказских вершин. И для вас, бывалых и закаленных путешественников, не менее важно совершенствоваться, чем для начинающих, ибо в познании мира и самого себя нет предела.

Каждый участник, успешно прошедший тур Транскавказская экспедиция, будет готов к самостоятельному руководству походом.

И вот еще что. Один из главных вызовов этой экспедиции – пройти весь маршрут согласно концепции «путешествие без следа».

Основные характеристики

Направление тура развитие лидерских навыков
Уровень тура ★★★★★
Вид туризма пешеходный
Категория сложности маршрута 3 к.с.
Уровень физической нагрузки выше средней
Требования к опыту участника 2 к.с. или 1 к.с. (по согласованию)
Возраст участника (полных лет) 16-18 лет
Продолжительность тура 28 дней
Сезон лето
Бренд Активные туры Дмитрия и Матвея Шпаро

Главные приключения

Многодневное путешествие – 17-дневный поход
Трехнедельный путь, соответствующий пешеходному категорийному походу 3 к.с., проложен в двух районах Кавказа: Западный Кавказ (Архыз), Центральный Кавказ (Приэльбрусье). Участники увидят чистейшие Софийские озера, затерявшиеся высоко в горах, возьмут категорийные перевалы, требующие технических навыков, пройдут треккинговый маршрут в высокогорном районе Приэльбрусья, насладятся видами высшей точки Европы – горы Эльбрус. Путешественники преодолеют более 150 км, получат несметное количество впечатлений, а также освоят технические навыки, которые пригодятся и в более сложных походах, и в жизни.

Познавательно-исследовательская деятельность
Важная составляющая программы – ее познавательная направленность. Мы стремимся к тому, чтобы ребята получили не только яркие эмоции и впечатления, но и приобрели новые знания. Задачей экспедиции 2021 года станет изучение объемов и причин таяния ледников Центрального и Западного Кавказа, а также определение степени антропогенной нагрузки на район маршрута. Результатом станет экспедиционный отчет, который мы организуем в формате открытого мероприятия после похода.

Алексей Сейкин,
директор «Большого Приключения» в Краснодарском крае

Забронировать тур можете здесь:

Транскавказская экспедиция
Регион
Краснодар
МСК
Отправление
Москва
Сезон
Лето
Возраст
16-18 лет
Цена + трансфер
69 900 +
9 200 руб
Новинка предстоящего лета! Высший пилотаж путешествий. Горное приключение для самых опытных туристов, желающих покорять новые высоты вместе с «Большим Приключением»,
28 дней, от 69 тыс. руб.
Подробнее


Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Комментарии