02.02.2015

Детский туризм в законе

Матвей Шпаро вошел в состав совета по развитию детского туризма в Российской Федерации. Возглавила новый координационный орган зампред Правительства РФ Ольга Голодец. Из числа специалистов и общественных деятелей в совет вошли директор «Федерального центра детско-юношеского туризма» Михаил Бостанджогло, один из руководителей Московской городской станции юных туристов Игорь Дрогов, вице-президент «Международной академии детско-юношеского туризма и краеведения» Юрий Константинов, главный редактор газеты для туристов «Вольный ветер» Сергей Минделевич, другие специалисты.

_6999

Поход с собаками – новый вид детского туризма, открытый в «Большом Приключении»

В протоколе первого заседания координационного совета были определены задачи на ближайшее будущее. Например, в срок до 1 февраля Минобрнауки и Минкультуры поручается организовать в субъектах РФ региональные советы по детскому туризму. В срок до 1 марта – проработать вопрос и представить в Правительство РФ предложения по законодательному закреплению понятия «детский туризм».

Из предложений, которые будут напрямую касаться юных туристов и их родителей, стоит отметить два. До 20 декабря 2014 года Министерству культуры было поручено проработать вопрос о бесплатном посещении детьми в возрасте до 18 лет музеев федерального значения, в том числе московского Кремля. Минтрансу и ОАО «РЖД» дано поручение решить вопрос о снижении тарифов на железнодорожные поездки для детских туристических и экскурсионных групп.

Так же определено, что в апреле-мае 2015 года в международном детском центре «Артек» состоится всероссийский слет детских туристских объединений.

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*