Традиционный осенний квест пройдет в парке «Сокольники» 22 сентября. Тема нового праздника «Наука путешествий». Победа в игре достанется только тем, кто научится применять в туристском походе знания, которые дают география, биология, физика и другие школьные дисциплины.
«Большое Приключение» и ГБУ «Лаборатория путешествий» приглашают на праздник спорта и хорошего настроения, посвященный Всемирному дню туризма, юных путешественников, семейные и школьные команды. Приходите вместе с друзьями по лету, по походам в Карелии или Краснодарском крае, назначайте встречи в «Сокольниках» своими вожатым и инструкторам.
Участников квеста будут ждать самые научно-туристические и исключительно туристско-научные конкурсы, мастер-классы, интерактивы.
Тур | Отъезд Приезд |
Кол-во дней | Цена тура | Транспорт | Бронь |
Нет заездов... |
Географы наверняка смогут определить стороны света без компаса – по наручным часам (самые умелые будут искать север с помощью электронных часов). А если не получится, то мы научим ребят сооружать простейший компас из скрепки и магнита.
Математика поможет решить задачу по определению правильного количества воды для варки каши при помощи котелков с известным объемом. Любителям физики мы предложим кругосветные гонки бумажных корабликов экспедиции Магеллана, управляемых с помощью статического электричества. А поклонникам геометрии придется повозиться с определением расстояний между двумя городами с помощью простого двухметрового циркуля и линейного масштаба.
Мы вспоминаем лето и учимся путешествовать по-научному. Урок начнется 22 сентября. Необходима предварительная регистрация!
Как всегда, выполнение домашних заданий даст участникам дополнительные баллы. Сделай селфи с Альбертом Эйнштейном и размести его на своих страничках в соцсетях, оформи рассказ о путешествии в стиле комикса и принеси его на «Ярмарку домашних заданий». Подробности – в описании и положении о квесте.
Напомним, что открытия Эйнштейна дали толчок к развитию технологий, без которых сегодня невозможно представить себе ни одно путешествие. Благодаря его открытиям вы никогда не потеряетесь. За последние четверть века мы настолько привыкли к спутниковой навигации и геолокации, что без gps-модуля, встроенного в смартфон, или планшет, или ваши умные часы, не обходится ни одна поездка: от вояжа на дачу, до экспедиции на Северный полюс. Знаменитый физик и сам любил путешествовать. В двадцатые и тридцатые годы прошлого века он много ездил по Европе и миру. И доездился до курьеза: ученый не смог получить присужденную ему нобелевскую премию 1921 года, потому что… путешествовал!
Участие бесплатное! Необходима предварительная регистрация через форму бронирования в описании программы. Организованные школьные команды из учебных заведений системы Департамента образования Москвы регистрируются на сайте ГБУ «Лаборатория путешествий».
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: