Обязательно ли брать вещи, которые указаны в списке?

Да! Этот список составлялся людьми, которые провели в Карелии или Краснодарском крае много сезонов и знают, насколько непредсказуема местная погода. Если какое-то требование кажется Вам совершенно абсурдным, пожалуйста, обсудите это с нашим менеджером, задайте вопрос сотруднику Клуба, мы постараемся объяснить его обоснованность. Список вещей составлен на основе многолетнего опыта работы “Большого Приключения”, с учетом всех природных и погодных особенностей региона. Поэтому чтобы ребенку было комфортно, лучше взять вещи в соответствии со списком.

Особое внимание важно уделить обуви. Все наши туры проходят либо в лесной, либо в горной местности. Во время пешего путешествия от качества обуви, в которой ребенок идет по маршруту, во многом зависят впечатления от путешествия и его успешность. Ни в коем случае нельзя путешествовать в обуви с гладкой скользящей подошвой – это травмоопасно!

При подготовке к водному путешествию не забывайте о «сплавной обуви» – паре старых кроссовок или кед (или специализированной обуви), в которые ребенок будет обут во время тренировок на воде или при сплаве. Их не жалко намочить (а во время сушки – случайно сжечь), они должны защищать носок и пятку и надежно удерживаться.


Метки: , , , ,